Laughing with

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Мне не так много лет, но кажется, что у меня так много прошлого. Пятерых я любила (по-разному, но все же), с пятью близкими людьми я больше не разговариваю, трое человек умерло. Новые люди приходят, я люблю их сильно, но тех помню все равно. И они, наверно, незаменимы.
Моя первая школьная подруга. Играли вместе в куклы, ночевали друг у друга, сбегали с уроков, рассказывали самые страшные секреты. Ну, клятвы там над свечками, знаете... В конце 8 класса она перестала разговаривать со мной, я так и не поняла, что произошло. Встретились в 11 классе на подготовительных курсах, шли одной дорогой. Смотрела на меня заискивающе, спрашивала, как дела у моей мамы, я отвечала, что она умерла. Предлагала заходить, как найду время. Время было, желания - нет.
Мой первый московский друг. Он показывал мне город, он, без преувеличений, создал для меня новый мир. Учил много смеяться, радоваться всему, делать открытия, делиться ими. Водил по странным кафе, приглашал к себе, мы рассматривали бюст Ленина над его кроватью и коллекцию экзотических инструментов, хохотали над советской Алисой, подпевали "Пятнице". Он говорил, что одиночества в мире и так достаточно, чтобы мы его еще умножали. Он побрил голову, уехал в Непал, вернулся, не отвечал на звонки, и теперь я не знаю, где он.
Мой первый университетский друг. Учил меня слушать классическую музыку, прививал любовь к древнерусской литературе и истории языка, водил на новую французскую волну, читал вслух сказки. Придал моей жизни смысл и, уйдя, забрал его весь без остатка. Три года уже прошло, многое забылось, а дыра все равно сквозит.
Я ломала голову, думала, что со мной не так. Искала смысл жизни в этих людях - в этом и была главная ошибка. Только сейчас я понимаю, что смысл жизни - во мне, в моей голове. Жить стоит уже хотя бы ради себя. Не все люди подходят друг другу, даже если сначала казалось иначе. Никто не виноват, так получилось, где-то контакт отошел.
Здравствуйте, меня зовут Лиев, у меня много новых друзей, я люблю "Пятницу" и древнерусскую литературу и никогда не оставляю своих друзей.


02:56 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Мне очень нравится читать чужие формспринги и общаться там с людьми, я вообще люблю анонимность. Мне вдруг стало интересно, а какие вопросы задавали бы мне?
Не стесняйтесь, спрашивайте)

@темы: making friends with alcohol

02:40 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
У меня есть два лучших друга. Одному бесполезно жаловаться на жизнь, потому что у него никогда не случалось ничего по-настоящему плохого, и он не понимает, "чо я так гружусь", а у второго все всегда гораааздо хуже. Я где-то посередине и, видимо, это норма.

03:40 

Утро с вечера

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Эта народная мудрость отлично работает, кстати говоря. Нет ничего хуже, чем впопыхах собираться рано утром: одной рукой красишь глаз, другой намазываешь варенье на хлеб, смотри не перепутай. Я обычно так и делаю (собираюсь в ахтунге, в смысле, а не глаз вареньем мажу), но перед особенно важными событиями все-таки готовлюсь. Во-первых, кладу в сумку необходимые вещи, проверяю наличие расчески, пилочки, обезболивающего, кладу книгу на случай, если телефон разрядится. Заливаю в плеер бодрые песни, чтобы был мотив встать утром. Глажу одежду (ну ок, до этого редко доходит, предпочитаю немнущееся), чищу обувь, нахожу целые колготки или одинаковые носки. Делаю маникюр, выщипываю брови, мою и укладываю голову. Предупреждаю домашних, что еда на верхней полке - это мой завтрак, и упаси их Господь!..
Завтра у меня важный день. Настолько важный, что я даже туфли купила.

03:27 

Осенняя музыка

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
03:07 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Чем вы занимаетесь, когда приходите с учебы/работы домой?
Я, например, раздевшись, сразу иду на кухню и включаю чайник. Разогреваю ужин, надеваю безразмерные домашние штаны, усаживаюсь на любимый стул на кухне, завязываю ноги узлом (- Передай мне, пожалуйста, чашку! Нет, я не могу встать, я только что завязалась). Включаю ноутбук, просматриваю избранное в дайри, почту (новости - никогда. Я считаю, у меня своя жизнь, у Пакистана с Ливией - своя). Читаю подоконничную книжку (ну, понятно, почему она так называется), курю, еще раз курю. В окно не курю - хронический тонзиллит. Доедаю остывший ужин. Ленюсь мыть тарелку. Смотрю с Ро одну серию любимого сериала (такой олдскул - смотреть в день по одной серии, это как когда мы еще по телевизору все смотрели). Мою проклятую тарелку. Избавляюсь от навязчвых мыслей. Кормлю Томми. Меняю подоконничную книжку на новую. Ищу, куда укатился карандаш для подчеркивания любимых мест. Планирую завтра сделать все, что не успела сегодня. Принимаю душ, мажу лицо и шею легким кремом. Корчу рожу зеркало.
Засыпая, несколько минут думаю о хорошем.

@темы: послеобеденный роман

04:14 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Завтра может случиться чудо. Вот я проснусь рано утром (я знаю, что, собственно, уже рано утром), сварю себе кофе, поджарю тосты, сделаю перед завтраком зарядку, пялясь одним глазом в ситком, накрашу ногти, соберу второпях сумку, выбегу на работу (в дождь, слякоть, бррр), буду полусонная читать в метро, через четыре часа выползу с работы и...
случится чудо.
Ну или я буду рыдать так, что даже вам, милые мои,будет слышно.

@музыка: Oasis - Wonderwall

02:53 

Советы по борьбе с осенним унынием

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
1. Купите себе белые занавески ( вот в икее есть полотняные и недорогие), закройте ими вид на печальную и тусклую действительность за окном и поставьте за них яркую лампу - настольную, напольную - как вам окно позволяет. И пусть горит, и кажется, что там светлый ясный день.

03:23 

Run for your life!

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Или осенний эскапизм. Убегаю в дела, фильмы, кем-то придуманные истории. В музыку - как всегда.
Приятного мне путешествия.



15:53 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Кхм, как-то меня не впечатляет наступившая осень.
Чувствую себя неуютно, опять тянет залезть под одеяло и так лежать. Вся мотивация испарилась, будто ее и не было. Смотрю вконтакте фотографии школьных подруг, которые остались в моем провинциальном городишке: все замужем и с детьми. Я понимаю, что нет смысла завидовать им, сидящим дома с ребенком, без образования, без работы, с мужем в трениках и майке-алкоголичке, а почему-то все равно кажется, что они счастливее меня.
Дочитываю очень крутую книжку, а начинать новую - не хочется.
Вчера купила много шоколада, посмотрела фильм с любимым актером - не то.
Не хочу снова в партию апатии, не хочу от отчаяния делать глупости, не хочу скуки.
Пока я это печатала, выглянуло солнце. Это ободряет.

10:49 

to do list: sept.

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
1. Оплатить счета за квартиру, интернет, проездной
2. фитнес
3. танцы
4. английский (?!?!?!)
5. купить билеты в театр на месяц
6. абонемент в консерваторию
7. работа над дипломом
8. стрижка? накладные пряди?
9. пальто, сапоги, туфли, сумка (но у меня нет столько денееег!!!)
10. и плеер новый хочу)

@темы: для себя

10:06 

Ай нид хелп

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Вопросы следующие:
1. Можете что-нибудь сказать о марке H&M, о пальто в частности? Они выглядят классными и недорогими, но мало ли что) Как вариант - расскажите, где вы покупаете осенние плащи (мск).
2. Хочу записаться на танцы, какой-нибудь клубняк или хип-хоп, без всяких шестов и гоу-гоу, просто прыгать) Знаете хорошие студии?)
3. Какой вид фитнеса лучше выбрать, чтобы поддерживать себя в форме? И как лучше составить расписание? Я хотела бы с утра заниматься, п.ч. поздно ночью мне стремно домой идти. По каким дням, с какими интервалами? Империю фитнеса кто-нибудь пробовал?

Я, конечно, все могу погуглить, но зачем мне чужие люди, когда у меня есть вы) Хочется ваших личных мнений.
Да, и расскажите, что вы осенью планируете нового начать в своей жизни?

23:21 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Ну и что-то меня разобрало на всякое странное, так что вдогонку ссылка на галерею Chelsea Greene Lewyta, это, пожалуй, наименее кардинальное из того, что я посмотрела сегодня: mysite.pratt.edu/~clewyta

@темы: странные художники

22:46 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)

Одд Нердрум Рассвет


Кадр из фильма "Клетка"", реж. Тарсем Синкх

Последнее мне нравится даже больше.

@темы: странные художники

19:08 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
- у меня проблемы с алкоголем...
- какие?
- он закончился.

@темы: making friends with alcohol

19:52 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
03:49 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Пребывание на даче закончилось утешительной партией игры в петанк: золотые шарики принесли мне удачу, и я выиграла.
Вечером мы приехали в город, сходили в супермаркет за едой, заказали роллы на дом. Перекусили пельменями с креветками, выпили бутылку Токая, пока дождались роллов. Почувствовали себя слишком пьяными и уставшими для последней части ВК, посмотрели вместо этого Ханну, взятую в видеопрокате. Очень хорошо пошла под мармеладных мишек и чаёк! А если серьезно, то идеальный фильм: все актеры бесподобны (особенно Кейт Бланшетт), погони высокохудожественны, а саундтрек от Chemical brothers - это ммм!!! Давай, убей их всех, девочка.
Открыли вторую бутылку вина, слушали Sleeping with ghost и альбом какой-то французской группы. Ро уже легла спать, а я слоняюсь по квартире: сижу на полу в библиотеке, вспоминая все книги, прочитанные за последние четыре года (Илиада, Тристан и Изольда, Сон в летнюю ночь, Векфильдский священник, Крошка Цахес по прозванию Циннобер, Евгения Гранде, Красное и черное, Жестяной барабан, они все стоят здесь, первый курс, второй, третий...), смотрю на себя в зеркало в гардеробной ( я нечасто вижу себя в полный рост), перебираю фотографии Ро в ее спальне. Самое главное, что я почувствовала за эту неделю: способность жить здесь и сейчас. Вот прямо сейчас я печатаю этот текст, сидя в столовой и попивая холодный апельсиновый сок, я не думаю о прошлом и о будущем, даже не думаю о том, во сколько проснусь завтра. У меня есть еще целый день отпуска, без чужих проблем, без работы, без нужды думать о быте. Целый день - я все успею.

03:41 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Последняя ночь в этом райском месте. Завтра вечером я буду в родном городе Ро, в воскресенье в Москве, но я об этом даже думать не хочууу!
Сегодня мы с Ларой мыли терр моей ящерицы Томми, которую я привезла с собой. Лара была в восторге от Томми, Томми, как обычно, было начхать на этот суетливый мир. Днем мы ходили на речку, она обмелела, поэтому чтобы было хотя бы по колено, нужно долго идти. Мы с Ро не купались, просто гуляли по воде (ооо, это шутка дня!), задрав платья.
Считаю нужным упомянуть, что я выиграла Ро в бадминтон, и завтра у нас решающий матч!
После полдника смотрели вторую часть ВК, вот мы досмотрим трилогию и я накатаю ааагромный пост про это дело.
За ужином все сидели с книгами, я читала Бродского, Набережную неисцелимых. Не сразу заметила, как кончился винегрет.
Ночью посмотрели еще два фильма, оба очень крутые, над последним я даже поплакала.
И ещё. Звезд сегодня почти не видно, потому что облака.

04:10 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Проснулась в 7 утра от того, что низ живота скрутило в петлю. Кое-как спустилась в столовую, выпила таблетку, стала ждать, когда подействует. Заварила чай, достала шоколад и пошла в покерную. Выбрала фильм "Детки в порядке" и устроилась на диване поудобней. Это оказалась совершенно чудесная история про двух немолодых лесбиянок, их семейную жизнь, проблемы с детьми и все такое. После просмотра боль окончательно утихла, и я пошла спать.
Днем приехали мама Ро и младшая сестренка Лара. Лара показывала мне свой лесной домик, мы вместе читали книжки про волшебство и мифологию, я рассказывала ей, как Изида собирала по кускам Осириса, как Афина превратила Арахну в паука, как Медея отомстила Язону.
Вечером Ро учила меня играть в большой теннис, мы даже натянули сетку на корте. У меня потихоньку начало получаться, завтра попробую еще. Закончили мы игрой в бадминтон, Ро выиграла, поэтому завтра она выбирает фильм.
Перед ужином смотрели "Последнее воскресенье", дружно умилялись МакЭвою.
Ужинали вчетвером на террасе, открыли бутылку шампанского, обсуждали нобелевских лауреатов по литературе последних лет, выяснилось, что Елинек не нравится никому.
В полночь мама и Лара легли спать, а мы с Ро сварили какао и сели смотреть "Властелин Колец:Братство кольца". Ро помешана на Толкиене, а я посмотрела этот фильм целиком впервые. Я просто потрясена, и завтра мы смотрим вторую часть.
Сегодня я не слушала музыку, зато слышала, как квакают лягушки.

03:19 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Я не помню, какое сегодня число. Это неважно.
Просыпаемся в час дня. Я запираюсь в ванной, взвешиваюсь, чищу зубы, собираю волосы в высокий хвост. На завтрак варю овсянку, Ро предпочитает творог и йогурт. Делаем тосты с сыром, пьем кофе, свою чашку я забираю в беседку, устраиваюсь с ногами, выкуриваю утреннюю сигарету.
После позднего завтрака мы идем на прогулку в лес. Я надеваю белую хлопковую футболку и джинсы, Ро шутит, что я похожа на пионерку. Я снимаю шлепанцы, несу их в руках и иду босиком по теплому песку. Пахнет хвоей и смолой, летают стрекозы, мы с Ро напеваем, но что бы мы ни пели, у нас все равно получается Имперский марш. Через два часа возвращаемся домой, пьем чай с неимоверным количеством конфет, идем в гостевой домик смотреть фильм. Сегодня это Кеслевский, мы полтора часа наслаждаемся восхитительной Жюльет Бинош и синим цветом. Холодает; мы закутываемся в пледы и так ходим до конца дня.
На ужин решено приготовить блины. Этим занимается Ро; я включаю Саймона и Гарфанкела и принимаюсь за мытье посуды. Наливаю нам в бокалы вчерашнее чилийское, мы прерываемся на то, чтобы выпить за карие глаза.
Ужин готов: блины, холодная курица, клубничное варенье, Пино Гри. Мы принесли из гостевого домика еще два подсвечника, теперь столовую освещают только свечи. Мы оборачиваемся пледами, выходим курить на улицу. Очень холодно, нужно прижаться друг к другу плотнее и согреться. Мне кажется, что нам уже много лет, что мы состарились вместе, что мы счастливы долгие годы, дольше, чем я живу на свете.
Мы собирались посмотреть еще один фильм, но нам так много хочется рассказать друг другу. В конце концов, мы включаем песни из фильмов Тарантино и начинаем танцевать посреди гостиной. Пахнет деревянным домом, воском, блинами, сигаретами пропахли мои волосы, сладким виноградом пахнут губы Ро. Здесь все мои пять чувств обостряются. я сконцентрирована на своем теле, мне нравится двигать им в такт музыке, нравится вдыхать запахи и вызывать в памяти старые ассоциации, нравится перекатывать на языке глоток южного вина.
Мне нравится, что все так просто.

@музыка: Tito & Tarantula After dark

главная