Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Laughing with

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:53 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Это была прекрасная идея - уехать.
Деревня недалеко от Вологодчины, сосновый бор, речка, двухэтажный дом с розарием. До среды - мы здесь вдвоем с Ро. Я приезжаю к ней на рождественские каникулы уже два года, но впервые вижу это место летом. Днем стоит жара, по небу плывут редкие облака, из беседки-качели видно речку. Мы закидываем вещи на второй этаж, я выбираю кровать возле окна и с туалетным столиком, куда сразу выкладываю книги. После долгой дороги мы жутко проголодались, идем инспектировать холодильник и кладовку. Варим спагетти, разогреваем фасоль из банки, нарезаем ветчину. После обеда сидим в беседке, солнце припекает, и я чувствую, что меня разморило. Закуриваю, вытягиваю ноги, смотрю на розы и гармония поглощает меня.
Становится слишком жарко, мы возвращаемся в прохладный дом. Читаем; я прихватила из библиотеки "Ежевичное вино", уже на середине второй главы меня клонит в сон.
Просыпаемся в девять, готовим ужин. Рис с вареной курицей, норвежский сыр с привкусом вареной сгущенки, чилийское вино и зеленый чай с конфетами. Включаю джаз, долго спорим с Ро о музыке, смеемся. Зажигаем свечи, за окном уже темнеет, солнце садится за реку.
Переодеваюсь в джинсы и плотную рубашку, распускаю волосы. Вечерний воздух прохладный и свежий, теперь я чувствую, что это август.
Достаем пакет с дисками, выбираем фильм наугад. Приносим в покерную подушки и пледы, устраиваем из них гнездо. После просмотра выходим покурить, завернувшись в пледы. По-осеннему холодно, вдалеке плещется рыба. Огромное звездное небо, у меня затекает шея, замерзают ноги, я понимаю, что я абсолютно счастлива.

@музыка: Feist - Brandy Alexander

07:25 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Вчера была пятница со всеми вытекающими последствиями: страаашно напились с Эс в суши-баре. Изрядно набравшись, Эс звонила своему МЧ, спрашивала, в каком году родился Бродский и смешно тянула:"Виииидишь, мы не о мужикааах, а о литератуууре говорим!".
Сегодня после долгого перерыва мне на работу. У меня сушняк, болит голова, хочется забиться под одеяло и так лежать.
Всё, включаю веселую музыку и начинаю этот прекрасный-распрекрасный день. Morning!




@темы: making friends with alcohol

01:24 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Now I want to be alone, I think I’m very drunk


04:06 

Раннее утро

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)

06:07 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Я решила все-таки не ложиться спать, так что всем не спокойной ночи, а доброго утра! Всем, кто решил провести этот день в свое удовольствие - оcобый привет!


И песня, под которую я просыпалась в школе. Я до сих пор ее:heart:

05:52 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Ну а если совсем начистоту, то да, я скучаю по Эм. Я жду, когда он уже приедет, мы не так давно знакомы и не очень долго общаемся, но последние встречи перед отъездом были многообещающими. К тому же собеседников такого уровня, как он, в реале у меня нет, просто вакуум какой-то. Меня радует то, что в его отсутствие я не нарезаю круги около его дома, не курю задумчиво в окно, думая о Нем. Я читаю, смотрю кино, привожу мысли в порядок, чтобы было ясно, чем делиться. Мне хорошо и интересно с собой. Он первый человек, который делает меня самодостаточной, и это опьяняет.





@темы: singing in the rain

05:35 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
А сегодня, перед тем, как лечь спать, я настроена поговорить о природе любви (самой смешно).

Если серьезно, то все достаточно грустно. Мои подруги делятся на тех, кто говорит только о своей несчастной любви, тех, кто говорит о том, что никого нет на горизонте и тех, у кого есть парень. Последние мало со мной разговаривают, потому что Парень требует тщательного ухода и всего свободного времени. Чего же мы ищем в любви?

Такое ощущение, что платоновский миф о разделенных на половинки людей реально работает. Девушка не в состоянии ощущать себя счастливой, если у нее нет хоть каких-нибудь отношений (даже давно почивших). Конечно, я тоже переживаю из-за личного фронта, но для меня любовь - это настоящее чудо. Какова вероятность того, что из всех людей, которые меня окружают, я встречу именно того человека, и, самое главное, он влюбится в меня в ответ? Ну это же магия, правда! Вы уже, наверно, поняли, что у меня никогда не было отношений на месяц и бесперебойной смены партнеров.

С моей лучшей подругой Эл любовь всегда особенно зла. Эл, умная, тонкая, образованная девушка, всегда нарывается на парней, играющих в танчики, слушающих Круга и смотрящих День независимости. Дело не в том, что такой образ жизни плох, нет, конечно, а в том, что этим людям не о чем разговаривать. Для меня вообще способность человека поддерживать со мной интересную беседу - единственный критерий существования в моей жизни. Я всегда выбирала людей своего круга, на других я просто внимание не особенно обращаю, правда, мне с ними не особенно везло. И тогда я решила для разнообразия повстречаться с нормальным парнем по принципу "стерпится-слюбится". Не стерпелось. Первый месяц (ну, понятно) вроде ничего было, а потом просто невыносимо. Поэтому я так удивляюсь девушкам, растворяющимся в объекте любви. Нет, даже не так. Они растворяются в своей любви к нему. Единственная тема для обсуждений - наши отношения. Плотский аспект, рассыпающийся кинестетическими фетишами:"он прикоснулся, он дотронулся, погладил так, задел локтем". "С ним я счастлива, без него - мир остановился". ДА ЛАДНО, ВОТ ПРЯМ ОСТАНОВИЛСЯ?!ВСТАЛ И СТОИТ?

Мне много раз говорили, что любят не за что-то, а вопреки. И я честно не понимаю, как это работает. И сколько можно вращать свою жизнь вокруг Дня святого Валентина?

Я это, собственно, к тому, что надо проще относится к простоям в личной жизни и не терять себя, влюбившись.

А так, любите и будьте любимы:)


04:06 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.

05:46 

Эта песня про меня

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
- вы любите друг друга?
- мы подошли друг другу по когнитивному стилю.

02:01 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Сегодня наблюдала возле метро Тульская молодого человека лет 19-ти, голубогазого, светловолосого, одетого в рубашку, расстегнутую на груди, который читал на всю улицу стихи Есенина с хорошим таким русским надрывом. У его ног стояла шляпа с мелочью, кучка слушателей аплодировала. К вопросу о том, кем я, гуманитарий, буду работать после университета...

01:57 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
23:19 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)

Дорогие ПЧ! Так как днев реанимирован буквально вчера, и за эти два дня я разместила объявление на нескольких сайтах пиара,то я знаю, откуда вы пришли и так как вас уже восемь (а я надеюсь, к нам присоединится кто-нибудь еще), то не обессудьте, если я поприветствую вас всех вместе. Я очень рада, что вы решили читать мои записи, и чем больше я с вами знакомлюсь, тем больше вы мне нравитесь. Располагайтесь, обращайтесь ко мне на "ты", высказывайте свое мнение. Здесь вам рады)

 


22:33 

Из телефонного разговора

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)

- Давай покурим вместе?

- Давай. Я мееедленно вставляю сигарету в рот...


21:56 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Искусство - это эмоция вне желания.
Мюриэль Барбери


Как вы относитесь к натюрмортам? Я - сдержанно, особенно к классическим. Самый мой нелюбимый жанр живописи, если честно. Правда, бывают натюрморты, которые вызывают у меня восхищение, обычно своей безупречной композицией. Особенно мне нравится рассматривать бутылки и стаканы, блики на них, а еще складки скатерти. Сегодня я осознала, что в натюрмортах не так. Глядя на еду, я не хочу ее съесть. Ну, как это обычно бывает: сидишь, разглядываешь в глянцевом журнале раздел рецептов и слюнки текут от аппетитных фотографий. С натюрмортами такого не бывает никогда ( у меня, во всяком случае), потому что персики, изображенные на картине, отражают саму идею персика, такой платоновский персик. И эту абстракцию я нахожу восхитительной. Момент, когда душа в человеке побеждает желудок.
И на закуску - один из моих любимых натюрмортов Матисса "Бутылка схидама".

21:42 

Долгожданному посвящается

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
I'm singing in the rain

Just singin' in the rain

What a glorious feeling

I'm happy again

I'm laughing at clouds

So dark up above

The sun's in my heart

And I'm ready for love


15:07 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)

Недавно мне попался на глаза любопытный эксперимент. В клетку к крысе устанавливают три трубы, во вторую кладут сыр. Крыса исследует все ходы, находит лакомство. Неделю сыр кладут во вторую трубу, а потом перекладывают в третью. Не найдя сыра на привычном месте, крыса проверяет другие ходы и получает желаемое. Человек в подобной ситуации чаще всего продолжает сидеть у второго хода, потому что сыр здесь был.

 


05:22 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Обсуждали проблему описания алкоголя в художественной литературе. Ну потому что невозможно читать Ремарка без бутылки рома, они на каждой второй странице смакуют! Решили, что надо соединять книжную полку с баром: "Три товарища" + ром, "Кодекс принца" + шампанское ( я три бутылки выпила, пока читала), Кортасар + виски, старик Хэм + абсент.
За литературу!



@темы: making friends with alcohol

04:41 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Однажды, распивая с подругой джин-тоник в кафе, мы осознали ужасную вещь: мы не можем сказать, что любим друг друга. Причина простая - стараемся избегать пафосности и карамельности. Мы десять минут пытались выдавить из себя признание в любви серьезным тоном и потерпели неудачу.
Вообще, это трындец. В кругу моих друзей настолько не принято показывать свои добрые чувства, настолько модно быть циником с черным юмором, что просто невозможно без особого повода сказать близкому человеку, что он тебе дорог.
Это заходит еще дальше. В опалу попадает розовый цвет, баллады про любовь, ромкомы, умиление зверюшкам, пафосность любого толка, ваниль, корица, джаз, мате, теплый клетчатый плед, в конце концов!
На мой взгляд, любить теплый клетчатый плед и быть тупой пиздой - это немного совсем разные вещи. Наклеивать на людей ярлыки, основываясь на каких-то внешних проявлениях, относится как раз ко второму. Да, я люблю укутываться в плед, но это ж офигенно, сидеть в нем, потягивать какаушку и читать книгу. Мне нравится кофе с корицей, песня Cigarettes and chocolate milk и глянцевые картинки. Правда, кроме этого я люблю триллеры-детективы, регги и Томаса Манна. Выводит из себя то, что вещи, которые я люблю, стали частью образа, который высмеивают.
Я сижу на прокуренной кухне, держу в своих тонких пальцах сигарету, слушаю трип-хоп и строчу в свою розовую днявочку.
Мораль: делайте, что угодно, если это искренне.

04:16 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
And so. Прошло полгода, и я молодцом. У меня иногда случаются срывы, но это буквально плохое настроение и полный беспросвет на один вечер. Я скоро реально стану экспертом по вытаскиванию из депрессий. Во-первых, нужно показать человеку, что вы понимаете его состояние. Во-вторых, если у него апатия, не надо никуда его вытаскивать. Посмотрите с ним кино, посидите за душевным разговором на кухне. Конечно, выводить из апатии нужно, но постепенно. Человек никогда не будет искать работу, записываться на танцы или фитнес, ходить на выставки, если это не его желание. Самыми действенными оказываются мелкие радости, из них все и складывается. Не упрекайте в бездействии, так вы станете врагом и только добавите проблем. Разумеется, человек может справиться с депрессией только если он по-настоящему этого захочет, но оставаться одному и бороться в одиночку - это не то, что нужно. Насчет профессиональной помощи ничего сказать не могу, ибо не обращалась.
Мои друзья считают, что если ты впадаешь в депрессию однажды, то ты будешь склонен к этому всю жизнь. Я искренне надеюсь, что в те страшные состояния я не вернусь и смогу хоть как-то контролировать свое настроение. Дольше всего до меня доходила мысль, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Аллилуйя, эта мысль все-таки до меня дошла! Я сомневаюсь, что смогу стать прежней, но думаю, что у меня большие шансы стать кем-то другим, тоже хорошим. Люди предают, бросают, умирают, но всегда наступает новый день и рано или поздно приходят новые надежды.
Я смогла изменить своё отношение к жизни за этот год, и я безумно этому рада. Навела полный порядок: у меня появилась любимая работа, я заканчиваю в этом году университет без особых трудностей, не сплю больше с кем попало, не режу себе руки, не напиваюсь до обмороков, не пытаюсь восстановить давно сдохшие в муках отношения, стараюсь построить новые. Если вы от 16-ти и старше, и вам кажется, что все кончено - просто дайте себе время. У меня было все плохо год, причем в последние три месяца это было просто невыносимо, а потом начало потихоньку налаживаться. Да, вдруг все хорошо не стало, но просто переждите этот момент полного бессилия, помните, что эти состояния не вечны, как и все на этой грешной земле.
И самое главное. Несмотря на эту пространную проповедь, я хорошо вас понимаю и я с вами.

@музыка: Imogen Heap - The moment i said it

23:15 

Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Baise moi.

главная