Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Laughing with

23:25 

Для галочки

Liev
Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Скажу сразу - я за всестороннее развитие. Выставки, концерты, спектакли - это просто прекрасно, быть образованным и культурным человеком - замечательно. Но.
Есть у меня подруга, гиперактивная как чорт знает что. Не может провести вечер дома, у нее сразу все зудеть начинает. Она обожает всякие культурные мероприятия, ведет им счет, которым потом попрекает нас с Ро, проведших вечер на диване за просмотром Теории большого взрыва. Ей непонятно, почему, заслышав о новой выставке, мы не бежим на нее сломя голову. Ответ прост: потому что я люблю не все подряд.Я не могу ходить только ради факта посещения и расширения кругозора. Обучение в гимназии и на филфаке сделали мой кругозор достаточно широким для того, чтобы сформировать собственные предпочтения. К примеру, я не выношу современное искусство. Ну, не трогает меня, не задевает, я считаю это ребусами, остроумием в лучшем случае (это я про живопись сейчас, если что). Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, но и ходить на Винзавод, чтобы считаться образованной, я не собираюсь. Я готовлю ужин, делаю уборку, сижу на скучных лекциях только потому, что надо, еще не хватало и получение приятных эмоций переносить в систему галочек! В основе всегда должен лежать собственный интерес, а не стремление соответствовать абстрактным стандартам.
Я пишу это здесь, а не выговариваю ей, потому что накипело, но навязывать свою позицию, как это делает она, считаю неуместным.
Все, высказалась.

URL
Комментарии
2011-09-30 в 02:13 

Анна Лаврухина [DELETED user]
Liev, Я пишу это здесь, а не выговариваю ей, потому что накипело, но навязывать свою позицию, как это делает она, считаю неуместным.
Все, высказалась.

Ага, иногда лучше выговорится где - то ещё чем человеку в лицо.

   

главная