Laughing with

03:49 

Liev
Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Её послушать - так все со мной не так. Говорит: ты слишком зациклена на своем мире и отрицаешь реальность. Ну как же я ее отрицаю-то! Ем, пью и сплю каждый день, что может быть реальней. Законопатилась, говорит, в своем универе, в своих книгах, в своем узком кругу шибко умных и в упор больше ничего не видишь. Окружающий мир, говорит, прекрасен! Это час пик в метро прекрасен? Или гастарбайтер, свистящий мне вслед? Или очередь к кассе?Мир прекрасен тем, что создает человек, в первую очередь - в своем сознании. Мы все выбираем друзей по интересам.
Говорит: у тебя куча комплексов, почти все из детства. Ты, говорит, истеричка и невротичка. Ты боишься себе признаться и не хочешь исправляться. Правда в том, что она понятия не имеет, какой жизнью я живу, не испытывала того, что испывала я. Да, у меня есть комплексы, да, у меня бывают нервные срывы. Но. Я не такое чудовище. И не отклонение. Все в пределах нормы. Я боюсь, ее речь произвела на меня прямо обратный эффект)
А если серьезно: объясните мне, что это за таинственный "реальный мир" такой и чего в нем прекрасного?

URL
Комментарии
2011-10-14 в 03:50 

Анна Лаврухина [DELETED user]
Её послушать - так все со мной не так. Говорит: ты слишком зациклена на своем мире и отрицаешь реальность. Ну как же я ее отрицаю-то! Ем, пью и сплю каждый день, что может быть реальней. Законопатилась, говорит, в своем универе, в своих книгах, в своем узком кругу шибко умных и в упор больше ничего не видишь.
Не обращай внимание, живи как тебе нравится.

2011-10-14 в 03:52 

Liev
Я не накладываю епитимью, я наливаю виски (с)
Анна Лаврухина, я просто пытаюсь понять, вдруг она что-то важное пытается сказать...

URL
2011-10-14 в 03:55 

Анна Лаврухина [DELETED user]
Liev, я просто пытаюсь понять, вдруг она что-то важное пытается сказать...
Ну не знаю, я считаю что человек должен жить так, как ему нравится, и увлекаться всем чем хочет.

2011-10-14 в 06:02 

Atlas
30% населения Земли так и умрут, считая, что "крабовые палочки" изготавливаются из крабов.
В этом мире самые разные вещи могут существовать бок о бок. Когда ты слушаешь джаз, то не можешь отрицать, что он преиспронен дерзости, красок, страсти и торжества. Но потом ты слушаешь какую-нибудь грустную классическую мелодию и тебе открывается другая реальность. Нельзя сказать, какая из музык более реальна, близка к настоящему. Они обе безупречно реальны и близки в настоящему. Так это к чему я веду. К тому, что нельзя сказать чье мировоззререние является наиболее приближенным к тому, как есть на самом деле, и что нужно делать. Настоящего просто нет. Оно всегда субъективно. Один человек может сказать себе "Все хреново" - и это будет абсолютная правда. Ты ни зачто не убедишь его в обратном. Другой скажет "Все к лучшему" и это тоже будет верно.
Она говорит "Там целый мир, реальный, и он прекрасен!" и она права, но ты существуешь в другом мире, который не менее реален и, возможно, прекрасен.
Я не думаю, что в ее упреке есть что-то важное. Тебе нравится слушать Твою музыку? Вот и слушай, даже если она не самая популярная.

   

главная